注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyunzi的博客

(王允滋的博客)

 
 
 

日志

 
 

新安江随笔  

2010-03-19 16:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          温总理在记者招待会上, 提到元朝黄公望的一幅名画 "富春山居图". 富春江是新安江的下游,富春江和新安江二地,山和山相峦,水和水一体.

   古代时,富春江,新安江一带,就是有名的山水风光带,秀绝人寰.有人称"奇山异水,天下独绝".从高空看,新安江就像绿色飘带 萦绕倘佯在青翠的群山间.

   可是,多少年来,这条美丽的山水风光带,没有被宣传,没有被开发,似乎被人遗忘了.   我认为, 新安江虽然地处二省(浙江,安徽), 但从旅游角度,应联合开发和发展.     一张画(富春山居图), 台湾和大陆正在协商合展,谋求统一.    而同一条江,二省为何不能联合开发, 发展旅游业呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017